23:55 

Архив: англофики по Х-менам. Часть первая: авторы

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Время закрывать сквозящие гештальты — т.е. вывесить наконец свой эпичный рек-лист по новой трилогии Людей Икс в открытый доступ. Если не сейчас, то, чую, уже никогда.

Поскольку в один пост все, что я собрала за два с половиной года активного чтения чэриков, просто технически не влезло, то и рек-лист поделен на две части: 1) по авторам, у которых меня зацепила большая часть работ, где к каждому автору наводится пример с двумя фиками и их описанием; 2) по отдельным фикам в тех случаях, когда авторы либо не писали больше по фэндому, либо все остальные их тексты меня не зацепили.
К каждому фанфику прилагается рейтинг/жанр + краткое описание + иногда комментарии, если у меня возникали какие-то дополнительные мысли на их счет; пейринг нигде не уточнялся по самоочевидным, кажется, причинам (т.е. все здесь описанное целиком и полностью посвящается чэрикам). Так же я кратко описывала свои впечатления от авторов в целом (в первой части рек-листа, во второй внимание все-таки больше концентрируется на фиках). А ещё в конце первой части есть небольшой бонус для выживших дочитавших рек-лист до конца.
Список составлен не в виде рейтинга по качеству и/или моей любви к конкретным текстам (все, что здесь указано, я и сама не против перечитать под настроение), а скорее тематически.

Это первая часть рек-листа: рекомендации по авторам.
Вторую часть можно найти тут.

Часть первая: 20 авторов, 40 фиков соответственно + бонус

И небольшое примечание под конец: о временных рамках.
Понятия не имею, вернулись ли я в ближайшем времени к активному чтению по Людям Икс. Но до выхода "Апокалипсиса", после которого станет ясно, к чему все-таки вел нас Брайан Сингер, — точно нет.

@темы: х-ген в вашей ДНК, отзывы в бесконечных подробностях, британская колониальная политика, архивы

23:55 

Архив: англофики по Х-менам. Часть вторая: отдельные фики

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Поскольку в один пост все, что я собрала в за два с половиной года активного чтения, просто технически не влезло, то и рек-лист поделен на две части: 1) по авторам, у которых меня зацепила большая часть работ, где к каждому автору наводится пример с двумя фиками и их описанием; 2) по отдельным фикам в тех случаях, когда авторы либо не писали больше по фэндому, либо все остальные их тексты меня не зацепили.
К каждому фанфику прилагается рейтинг/жанр + краткое описание + иногда комментарии, если у меня возникали какие-то дополнительные мысли на их счет; пейринг нигде не уточнялся по самоочевидным, кажется, причинам (т.е. все здесь описанное целиком и полностью посвящается чэрикам). Так же я кратко описывала свои впечатления от авторов в целом (в первой части рек-листа, во второй внимание все-таки больше концентрируется на фиках).
Список составлен не в виде рейтинга по качеству и/или моей любви к конкретным текстам (все, что здесь указано, я и сама не против перечитать под настроение), а скорее тематически.

Это вторая часть рек-листа: рекомендации по отдельным фикам.
Первую часть можно найти тут.

Часть вторая: 20 отдельных фиков

И небольшое примечание под конец: о временных рамках.
Понятия не имею, вернулись ли я в ближайшем времени к активному чтению по Людям Икс. Но до выхода "Апокалипсиса", после которого станет ясно, к чему все-таки вел нас Брайан Сингер, — точно нет.

@темы: архивы, британская колониальная политика, отзывы в бесконечных подробностях, х-ген в вашей ДНК

18:09 

lock Доступ к записи ограничен

~Maeve~
Ты должен принять феназепам, а не темную сторону, малыш
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:39 

Маска Гая Фокса

Taho
just for lulz...

30


Маска Анонимуса — один из ключевых символов протестных движений в западном мире. Наверняка вы ее видели и в интернете и в репортажах СМИ. Какова история этой маски и почему она олицетворяет протестное движение и Анонимуса в частности.


Сейчас узнаем …



читать дальше


@темы: YouTube, видео, интересности, картинкоспам

13:18 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Не выдержала душа, написала крохотный текстик по картинке :)



"Легенда об острове-драконе"

В древних легендах сказано: то не остров посреди озера, а макушка дракона, ждущего, когда же вновь прозвучит та мелодия циня, на звуки которой он привык подниматься на поверхность. Он ждал так много веков, что окаменел, но много ли это значит для дракона? Когда мелодия зазвучит, он зашевелится, стряхивая с себя выросшие на нём деревья и города, да и людей, коли те не успеют спастись – и поднимется из воды, вздымая пенные волны величиной с гору, чтобы поприветствовать играющего и более уже не расставаться с ним.
Многие пытались пробудить дракона… Однако говорят, что во всём мире существует лишь одна-единственная цитра – наследница той самой цитры, на которой играл принц древнего королевства – и лишь один-единственный человек, который сумеет исполнить на ней нужную мелодию. Секрет изготовления циня передавался из рода в род, а вот мелодия была утрачена, и поэтому человек, сужденный ей, обречён быть скитальцем, нигде не находящим себе места из-за тоски по этой песне, которая вечно звучит в его сердце, но никогда не даётся его рукам и голосу. Но однажды человек найдёт цитру и придёт вместе с ней на высокую скалу, и тогда освобождённая мелодия, расправив крылья, полетит по миру свободно и громогласно, преображая всё на своём пути. Человек же, исполнив её, взойдёт на спину дракона вместе с цитрой, и все трое поднимутся в небеса, исчезнув для людских взглядов.
…Я порой прихожу на скалу и трогаю струны цитры. Музыкант из меня никудышный, а цитра самая обычная, изготовленная на конвейере, так что исполнить ту самую мелодию нет никаких шансов – однако мне кажется, что деревья на острове начинают покачиваться, будто бы в такт звукам. С такой высоты они кажутся травинками… Может быть, это дракон шумно вздыхает в своём многовековом сне, в очередной раз услышав звуки, чуть-чуть похожие? А, может быть, он и не спит вовсе, а только лишь не шевелится, чтобы создать вокруг себя тишину и не пропустить начало мелодии?
С тех пор, как принц играл ему в последний раз, прошло уже неисчислимое количество лет… Должно быть, вначале дракон ждал его, как обычно, не подозревая о том, что что-то случилось, однако мелодии всё не было и не было. Пару веков спустя он начал беспокоиться, однако слишком привык подниматься наверх лишь под звуки своей мелодии; а, может быть, по-другому для них и невозможно. Тогда дракон затих и стал ждать, напряжённо вслушиваясь во всякий шорох… Когда над островом свирепствует буря – то это он, должно быть, громко и шумно жалуется, устав от своего долгого ожидания и призывая принца.
"Где ты, мой человек? – говорит ему дракон на языке ветров и ураганов. – Почему больше не играешь мне?"
Но потом буря стихает… уставший дракон вновь замолкает и начинает ждать. Над островом очень тихо в такие моменты – кажется, что ни один листочек не шевельнётся, ни одна травинка. Волны озера такие спокойные, что оно ничем не отличается от зеркала, отражая ясную небесную лазурь и нежно-зелёные ветви ив, склоняющихся до самой воды.
"Что за красивое украшение на тебе, мой друг?" – должно быть, спросит принц, когда дракон поднимется к нему из воды, весь в этих деревьях, как в венке из зелёных водорослей. И ласково улыбнётся.
Я трогаю струны цитры… Дракон ворчит, или же шумно ворочается во сне – ветер клонит макушки деревьев к земле. Наверное, я рискую вызвать его раздражение своей неправильной игрой, как вызывали все прочие, занимавшиеся тем же самым, но, с другой стороны, до тех пор, пока раздаются хоть какие-то звуки, у него есть надежда. Дракон, сказал ли тебе принц о том, что мы, люди, смертны? И что, даже если перерождаемся, то всё забываем и вынуждены начинать свои поиски заново?
Но я-то знаю о том, что такое долгое ожидание и тоска от разлуки, поэтому и играю здесь, чтобы ему было не столь одиноко… Снова покачиваются деревья – теперь уже более ритмично, и можно было бы подумать, что они пританцовывают. Дракон прислушивается: ни его ли мелодия звучит?
Нет. Но вокруг становится ещё тише и ещё спокойнее: может быть, он заснёт ненадолго, ведь до тех пор, пока звучит "не та" мелодия, "та" не прозвучит, и, значит, можно отдохнуть.
Волны мерно плещутся, одна за другой накатывая на тёмный песок острова. Листик зелёный упал на гладь озера – кажется, что и этот звук слышно с моей высоты. Я играю совсем тихонько.
Одна лишь высокая ель на вершине холма стоит прямо и неподвижно, зелёная и зимой, и летом, похожая на спутниковую антенну – будто напоминает о том, что дракон и во сне продолжает ждать.
И много солнца.

@темы: текст

19:23 

Разработка, исследование, менеджмент, абырвалг

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Провожу теперь много времени на ХэдХантере и Career.ru и отчаянно веселюсь. Думаю, что люди, которые сомневаются в своём призвании, могут без заззрения совести заняться коллекционированием профессий. Сейчас такие потрясающие работы!
Вот стукнет вам, предположим, восемьдесят, подойдут к вам внуки и спросят: бабуля-дедуля, а что ты делал всю жизнь? Ты подходишь к серванту и с гордостью демонстрируешь ветхую трудовую книжку. А там по порядочку:
— Визуальный контролёр «Кока-Колы»
— Тестер в группе компаний «Смешарики»
— Оператор технических средств охраны
— Ассистент системного инженера
— Алгоритмист
— Инженер технического сопровождения рабочих мест
— Технический специалист центра обслуживания клиентов коммерческого департамента
— Вечерний менеджер
— Техник в отделе информационно-технического обеспечения
— Исследователь угроз
Ну не чудо ли?
И ещё умиляет: всё, что можно, теперь называют разработкой. Разработка концепции маркетинговых материалов, разработка презентационных решений, разработка иллюстраций, разработка инженерных строений... Я представляю себе, как эти люди возвращаются с работы домой, а там их встречает жена и говорит:
— Сёма, я предлагаю внедрить в нашу систему половой акт с целью получения удовлетворения. Ты купил маркетинговый материал?
Это всё, конечно, гримасничество, но я за это люблю свою подругу Машу. Когда у Маши спрашиваешь, кем она работает, ты никогда не услышишь в ответ: «Я разрабатываю решения в области синтеза и термической обработки органических масс».
Маша скажет:
— Я повар.
И мир будет в полном порядке.

Вопрос: Пожелайте мне удачи?
1. Удачи, бро! 
68  (100%)
Всего: 68

@темы: Торжество Дарвина, Быт

Сатурн

главная